功能說明
:::內容區

建立教學計畫

老師可透過學習拍建立專屬教學計畫,輕鬆實現翻轉課堂、多元互動的數位化教學。

設定教學活動:系統內建教育部課程綱要,當老師建立教學計劃時,可依據「課前預習」、「課間活動」與「回家作業」三種模式設計不同的教學活動,且各種教學活動皆可符合該課程之教學目標,讓學習活動更符合教學期望成效。

教學素材上傳:老師可匯入各種文件、影片、音樂或網頁連結等內外部資源,作為課前、課中或課後的輔助教材,協助學生在各種情境下可接觸豐富的資訊、促進更有效率地學習;同時,學生閱讀完畢後可直接回覆對素材內容的理解程度,幫助老師即時掌握每一位學生的學習狀況。

教學計畫分享:老師之間的可互相分享教案與教學成果,透過直接採用公開授權使用的教學計畫,讓寶貴的教育經驗可有效累積、傳承與擴散,發揮更巨大的學習效益。


課前預習

老師可將教學活動設定為課前預習項目,讓學生在上課前即可對課程內容與重點自我預習,提升授課效率。


課間活動

透過是非單選、分析測驗、創意白板與共同討論等功能,師生可於課堂中充分互動並即時回饋學習成果。

是非單選:在上課的時候,老師可使用是非與選擇的即時問答方式,讓學生對授課內容作簡單的測試;透過即時地回饋機制,可讓老師掌握教學狀況,可針對不熟悉之處進行補充說明,提升課堂上的學習成效。

分析測驗:老師可以直接由題庫中隨選設計一特定課程的評量測驗,學生作答完成後,即可透過數據即時分析了解每位學生的評量結果,進行適性補救。

創意白板:老師可利用白板功能,讓學生在平板上自由創作繪畫、或進行數學的解題,學生的創作過程將可轉為影片紀錄,讓老師更加瞭解學生的思考脈絡。

共同討論:針對老師設計的主題,學生利用共同討論功能進行開放式的討論,主動發表個人意見並可對彼此回覆的內容互相答覆,激發團體的思維發想;而所有學生的回饋也將呈現於老師的畫面上,讓老師即時了解每一位學生的看法與觀點,並隨時給予建議與嘉獎。


回家作業

老師可以將課間的學習活動設定為回家作業,讓學生於課後進行問答測驗或繳交作業等。

作業繳交:學生回家後可透過電腦登入帳號,完成老師指派為回家作業的教學活動,亦可透過平板上的各種應用程式,繳交老師交派的繪畫、文章編輯、錄音或影像作品等作業內容;而作品將自動上傳至雲端儲存空間,老師可隨時登入帳號批閱學生作業。


親子聯絡簿

親子聯絡簿為親師生三方溝通的數位平台,老師可在聯絡簿中建立功課、考試、攜帶物品的提醒,與分享教學活動成果。家長可由親子聯絡簿APP了解學生今日的作業和學習成果,以最便利的方式,搭起雲端溝通的橋樑。


校班網

校班網為師生學習交流的互動平台,老師可以自由地將在學習拍曾製作過的課程內容至校網或班網,將課堂討論及學習延伸至課外的學習社群互動。


評量測驗系統

老師可透過評量測驗系統製作測驗卷,並派送予學生考試、作答。


網站導覽